世大運桌球女單 鄭怡靜獲銀牌

  • 時間:2017-08-29 13:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
世大運桌球女單選手鄭怡靜在準決賽勝出,晉級金牌戰。(歐陽夢萍 攝)
台北世大運今天(29日)中午舉行桌球女子單打決賽,由台灣選手鄭怡靜出戰韓國選手田志希。最後鄭怡靜雖以2比4落敗,仍為台灣奪下本屆世大運桌球項目的首面銀牌。
鄭怡靜在第一局就以11比5先馳得點,但第二局遭遇亂流,遭扳平戰局。第三局雙方僵持不下,鄭怡靜一路苦追,雖取得10比9的優勢,可惜未能守住戰局,被田志希連下3分,反倒以12比10拿下第二局,鄭怡靜以1比2落後。
第四局,鄭怡靜急起直追,再以11比7將局數追成2比2平手。第五局,鄭怡靜從4比7開始苦追,在全場觀眾的加油聲中,一度追平比數,但最後未能再取分,以9比11丟掉這一局,局數面臨2比3的劣勢。
第六局,鄭怡靜雖試圖反攻,並一度追近比數,但終未抵擋住田志希的攻勢,以8比11再丟一局,最後以2比4的局數落敗,獲得本屆世大運桌球項目女子單打銀牌。賽後,鄭怡靜難過的淚灑球場。
目前台灣代表隊在本屆世大運桌球項目中共奪得1銀、5銅。在女單賽事結束後,將緊接著進行男單決賽,由台灣的陳建安出戰日本選手森薗政崇,希望能為台灣奪得第一面桌球金牌。

相關留言

本分類最新更多