激戰逾3小時感動全場 李亞軒網球女單奪銀

  • 時間:2017-08-29 13:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
李亞軒到第二盤已經疲累到蹲在地上。(陳國維 攝)
台北世大運網球女子單打決賽今天(29日)登場,由我國好手李亞軒對上泰國勁敵瓦拉恰亞(Varatchaya Wonteanchai),兩人歷經3個多小時的對戰,都在大熱天底下展現強大的意志力,最終李亞軒以6:7(5:7)、6:4、1:6敗給瓦拉恰亞,獲得銀牌,全場觀眾賽後起立鼓掌,讓李亞軒泣不成聲。
泰國選手瓦拉恰亞昨天擊敗我國上屆世大運金牌選手張凱貞,晉級網球女單決賽,並在女雙敗給詹家姊妹,拿到銀牌,今天對上我國戰將李亞軒,絲毫沒有體力衰退的跡象。
雙方在第一盤不斷突破對方的發球局,進入搶七後,李亞軒從2:6落後,一路追到5:6,可惜下一球在回擊時,球擦網後出界,以5:7輸掉第一盤。
來到第二盤,兩人在第五局、第六局纏鬥許久,結果都由李亞軒辛苦拿下,讓全場觀眾振奮不已,但已看得出來李亞軒是用意志力在支撐,每當數千名觀眾看到李亞軒累到蹲在地上,就會給她最狂熱的歡呼聲和尖叫聲,也再次為李亞軒注入滿滿能量。到了第九局,李亞軒更在0:40的情況下,大逆轉破發對手,並接著豪取第十局,以6:4拿下第二盤。
戰線拉進第三盤,李亞軒看起來已快要虛脫,她不時望向觀眾席,企盼能讓鬥志持續燃燒,但已力不從心,最終以1:6輸掉第三盤,拿下銀牌,瓦拉恰亞獲得金牌。兩人全場展現出極好的實力及意志力,讓場邊觀眾看了非常感動。

相關留言

本分類最新更多