接手下屆世大運 拿坡里借重台北經驗

  • 時間:2017-08-29 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
第30屆世大運2019年將於拿坡里登場,主辦單位將借重台北成功經驗。(張德厚攝)
第29屆夏季世界大學運動會明天將閉幕,下屆世大運主辦城市義大利拿坡里今天(29日)在台北召開記者會表示,對於台北世大運的精彩成果印象深刻,2019年將在拿坡里登場的第30屆世大運,會吸取台北成功經驗,端出一場運動結合文化藝術的盛宴,希望拿坡里世大運能像台北世大運辦的一樣好。
台北世大運將於30日閉幕,義大利國家大學運動總會(Centro Universitario Sportivo Italiano)會長蘭提尼(Lorenzo Lentini)29日表示,拿坡里非常榮幸能接手主辦下屆世大運,當地場館已陸續改建完成,預計將使用60座場館,其中有37座為競賽場地。他並指出,當地選手村設於美麗的港口旁,設備完備,許多賽事將於海岸邊的場館舉行,選手可乘遊艇去各場館盡情比賽,相信能留下難忘回憶。
拿坡里世大運組委會總裁雷蒙多(Pasquino Raimond)表示,會在30日世大運閉幕典禮上接下會旗,台北市大運的成功令人印象深刻,拿坡里只有短短2年的時間籌備世大運,希望能達成與台北一樣好的成績。雷蒙多:『(原音)(義大利文/翻譯)這次造訪台北,來接受下一次的任務,獲得的經驗是非常豐富的,感謝台北、感謝市府、感謝世大運,希望也辦出像台北一樣成功完美的世大運。』
雷蒙多指出,這次台北世大運所運用的各項科技技術讓人耳目一新,拿坡里世大運除了借重台北經驗,也將結合當地的歷史文化底蘊,全力辦好賽事。蘭提尼說,拿坡里世大運除15項必辦項目外,也會將帆船、射擊、英式橄欖球納入選辦項目。他強調,除了運動是強項外,義大利更是歷史文化古國,拿坡里世大運將是一場運動結合藝術文化的盛宴。

相關留言

本分類最新更多