太想留住金牌 陳建安:自己亂了節奏

  • 時間:2017-08-29 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
桌球代表隊教練賴冠珅(左起)、選手陳建安及教練鄭品薇。(歐陽夢萍 攝)
在世大運桌球男子單打項目,台灣選手陳建安在決賽中敗給日本選手森薗政崇,獲得銀牌。陳建安在賽後表示,他很希望能將金牌留在台灣,在決賽時就顯得比較急躁,自己亂了節奏。教練賴冠珅則表示,這次桌球代表隊雖然沒有拿到金牌,但選手們都展現了強大的抗壓性與韌性,相信他們的努力及表現都有目共睹。
陳建安在世大運桌球男單決賽中,以1比4敗給日本選手森薗政崇,獲得銀牌。總計台灣桌球代表隊在本屆世大運共奪得2面銀牌及5面銅牌。
在賽後記者會中,陳建安說,因為這可能是他最後一次參加世大運,加上他又很希望把金牌留在台灣,所以在決賽中打得比較急躁,自己亂了節奏;加上對手森薗政崇的速度很快,在節奏上被對方壓制住,導致他顯得比較弱勢。陳建安:『(原音)今天自己在比賽上給自己的壓力其實蠻大的,最主要也想留住金牌,但是最後還是沒辦法拿下金牌,可能是在今天自己節奏上的變化,自己比較急躁、比較想要去贏球,導致自己的節奏比較亂。』
教練賴冠珅則指出,各國這次都派出一時之選,尤其是亞洲,都派出一線的選手,賽前他們就已評估這次比賽非常不好打。對於台灣選手這次的表現,賴冠珅給了100分,他認為在這次比賽過程中,選手不管領先或落後,都不鬆懈、不氣餒,展現強大的抗壓性及韌性,即使沒能留住金牌,他相信選手的努力及表現都有目共睹。
陳建安也提到這次「回家」比賽,讓他第一次在台灣感受到這麼多的加油及掌聲,他希望以後能持續下去,也希望以後還有其他比賽也能讓他有回家的感覺。

相關留言

本分類最新更多