鏖戰3小時獲銀 李亞軒:下次討回來

  • 時間:2017-08-29 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
李亞軒展現強大的意志力應戰,贏得世大運網球女子單打銀牌。(陳國維 攝)
我國網球好手李亞軒今天(29日)在台北世大運網球女子單打決賽,與泰國強敵瓦拉恰亞對戰3小時20分,最後以6:7(5:7)、6:4、1:6落敗,獲得銀牌。李亞軒的意志力讓全場觀眾在比賽結束後起立鼓掌許久,賽後她向觀眾說「謝謝」,也說「對不起」,她表示真的盡力了,不過,今天輸了,下次再討回來就好。
台北世大運網球女子單打金牌戰由台灣選手李亞軒對上泰國選手瓦拉恰亞(Varatchaya Wonteanchai),兩人在比賽中不斷破發對方,上演精彩對決,第一盤進入搶七,李亞軒從2:6落後,一路追到5:6,可惜下一球在回擊時,球擦網後出界,以5:7輸掉第一盤。
來到第二盤,兩人在第五局、第六局纏鬥許久,結果都由李亞軒辛苦拿下,但已看得出來李亞軒是用意志力在支撐,每當數千名觀眾看到李亞軒累到蹲在地上,就會給她最狂熱的歡呼聲和尖叫聲,也再次為李亞軒注入滿滿能量。到了第九局,李亞軒更在0:40的情況下,大逆轉破發對手,並接著豪取第十局,以6:4拿下第二盤。
進入第三盤,李亞軒看起來已快要虛脫,她不時望向觀眾席,企盼能讓鬥志持續燃燒,但已力不從心,最終以1:6輸掉第三盤,拿下銀牌。李亞軒:『(原音)我真的盡力了,也要跟觀眾說謝謝跟對不起,就是我盡力了。』
李亞軒在賽後記者會上感謝全場觀眾的支持,她說,比完後全身無力,不曉得在比賽時是怎麼撐過來的,應該就是靠著觀眾的加油、教練的支持,還有自己的意志力。
李亞軒提到,因為手有點拉到,所以在第一盤時有點酸,而且這段時間的天氣真的太溼熱,是以前比賽不曾遇過的熱。她坦言,在決賽時,熱成這樣,手又痛成這樣,說沒想過要棄賽是騙人的,可是觀眾都已經進來幫自己加油,她沒有棄權的理由,除了真的打到不能再打,躺在床上,不然就會繼續打。李亞軒:『(原音)雖然沒有拿到金牌,總歸一句話,至少有牌,我的任務完成。』
瓦拉恰亞在賽場上的拚勁,也讓現場觀眾大為讚賞。瓦拉恰亞表示,她在上屆世大運女單比賽輸給我國好手張凱貞,本屆能在四強賽中擊敗張凱貞,並在最後拿到自己首面的世大運單打金牌,讓她覺得深具意義。
她也提到,李亞軒真的是令人可敬的對手,表現非常好,其實她自己到最後也快要沒有體力,但她一直在內心告訴自己「這是個榮耀,她可以做到」,很高興最終能達成願望。

相關留言

本分類最新更多