桌球女單獲銀 鄭怡靜賽後痛哭

  • 時間:2017-08-29 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
世大運桌球女單鄭怡靜在決賽中落敗,賽後淚灑球場。(歐陽夢萍 攝)
鄭怡靜在世大運桌球項目女子單打決賽中敗給韓國選手田志希,獲得銀牌。教練鄭品薇在賽後記者會中表示,鄭怡靜給自己很大的壓力,其實她在打完八強賽後就有些體力透支,在決賽緊要關頭打法也顯得保守。鄭品薇說,雖然這次鄭怡靜沒能拿下金牌,但很開心能擊敗韓國選手金松怡,在對付削球上有所突破。
鄭怡靜在決賽中以2比4敗給韓國選手田志希,獲得銀牌,改寫台灣女單在世大運的最佳成績。但由於未能奪金,鄭怡靜當場淚灑球場,也沒有出席賽後記者會。
教練鄭品薇表示,在女子團體賽時,鄭怡靜就曾經在2比0領先的情況下被逆轉,所以在決賽上場前,她們還特別溝通要如何應戰。其實鄭怡靜在第三局及第五局都曾以10比9、9比8領先,可惜最後還是沒能拿下。
鄭品薇也透露,這次回到台灣比賽,鄭怡靜背負很高的期望,所以給了自己很大的壓力,她一直勸鄭怡靜盡力就好。鄭品薇:『(原音)怡靜下來我也沒跟他說什麼,或許我們沒有那個命,因為老天爺還沒給我們機會,我們下次會再努力。畢竟回來台灣打球對於她來說壓力蠻大的,因為大家對於她的期望很高,反而她放不開打,但我也跟她說盡力就好,輸贏放一邊,妳沒放開來打,可能第一場球就會輸掉。』
鄭品薇說,其實在28日八強賽打完,鄭怡靜的右肩及腳踝就出現不適,體力也有些透支。決賽對戰田志希時,鄭怡靜的打法較為保守,反倒是對方放開來打。不過,對於能在四強賽中擊敗以削球著名的韓國選手金松怡,鄭品薇表示很開心,因為各國都有削球選手,若想要世界排名往上提升,就必須突破削球的壓制。

相關留言

本分類最新更多