全球獨一水晶鋼琴 下月香港慈善拍賣

  • 時間:2017-08-29 16:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
一台鑲嵌了1043顆白水晶的鋼琴將於下月底在香港作慈善拍賣,其淨價值為港幣300萬元,有關方面29日請來歌星梁詠琪作宣傳。
(圖:中央社)
一台鑲嵌了1,043顆黑白水晶的鋼琴,下月底將在香港作慈善拍賣,製造商表示,這是一台獨一無二的藝術品。
這台鋼琴由法國水晶品牌LALIQUE與德國鋼琴製造商Steinway & Sons共同打造,價值港幣300萬元(新台幣1,200萬元)。
製造商今天(29日)在記者會上公布,這是兩家製造商破天荒攜手合作製造的鋼琴,耗時2年完成,全球只此一台,是獨一無二的藝術品。
製造商指出,這台鋼琴取名「水月玲瓏」,琴上的水晶以噴泉方式鋪設,寓意「生生不息,無窮無盡」。
這台鋼琴預定於下月底在港拍賣,所獲款項用作慈善用途。
製造商今天請來本地歌手梁詠琪作宣傳,梁詠琪在鋼琴手的伴奏下,即席高歌一曲。
參加記者會的香港通利琴行總裁李敬天說,這台鑲嵌了水晶的鋼琴,音色十分好。
他說,這台鋼琴此前已在全球多個地方展出,香港是最後一站並進行拍賣。

相關留言

本分類最新更多