世大運網球台灣奪4金1銀2銅 歷屆最佳

  • 時間:2017-08-29 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣網球代表隊在本屆世大運奪得4金、1銀、2銅,創下歷屆世大運的最佳戰績。(陳國維 攝)
台灣網球代表隊在本屆世大運表現優異,這兩天陸續囊括男單金牌、女單銀牌及銅牌、女雙金牌和混雙銅牌,讓團體積分衝向第一,在男子團體及女子團體項目再獲得兩面金牌,總共奪得4金、1銀、2銅,創下歷屆世大運的最佳戰績。
我國網球代表隊在這次台北世大運,先是靠詹詠然及詹皓晴奪下睽違10年的女子雙打金牌,再由莊吉生摘下睽違14年的男子單打金牌,加上女子單打還有李亞軒及張凱貞分別得到銀牌及銅牌,混合雙打也獲得銅牌,使得男子團體及女子團體的積分都超越泰國等國家,各再贏得一面金牌。
我國在歷屆世大運網球賽事中,最多得過2面金牌,這次一舉奪4金,創下歷屆最佳成績。
從小在美國長大的莊吉生前年轉籍台灣,他表示,父母都是台灣人,他很高興這次能代表台灣,並且在台灣的場地出賽,最後還能拿到金牌,真的要感謝所有的粉絲及幕後的工作人員。莊吉生:『(台語原音)拿到這個金牌是真的無話可講,因為台灣辦這個世大運,這個機會是很困難的,所以有這機會可以在台灣打世大運,在台灣拿一面金牌,真的是無話可講。』
這次的網球混雙項目由詹詠然及謝政鵬搭檔,但詹詠然28日比完雙打後,因眩暈症發作,無法繼續參加混雙四強賽,引爆謝政鵬的姊姊謝淑薇在網路上發文,心疼弟弟的遭遇,並指出詹詠然為了備戰美國網球公開賽,本來就不可能比到混雙,教練團應該選擇張凱貞和弟弟搭檔。
為此,台灣網球代表隊教練李春秋29日傍晚特別帶領其他教練及多名選手共同召開記者會,他強調,教練團是依據每個選手的世界排名進行搭配組合,詹詠然及謝政鵬的排名在最前面,理應由他們組成夢幻組合,而且賽前幾乎每天都跟詹詠然確認能不能打,詹詠然也都說可以,後來因為眩暈症發作而無法參賽,是受傷的問題,這部分要尊重選手。李春秋希望大家能看到這次網球隊的努力和成績,不要因為詹詠然最後棄賽而失焦。

相關留言

本分類最新更多