世大運攜帶旗幟規定 府:北市府決定

  • 時間:2017-08-29 19:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
「台灣正名由台北世大運出發促進會」等團體15日在台北舉行記者會表示,將在世大運會場入口處免費分發手搖台灣旗和台灣正名標語布條等,盼向國際社會表達台灣正名訴求。
(圖:中央社)
媒體報導府方高層承諾世界大會運動會的場館可以攜入特定旗幟,總統府今天(29日)表示,世大運主辦單位是台北市政府,相關場館的規範,府方不會也不能取代主辦單位做出相關決定。
民報報導,世大運期間,許多手拿「台灣旗」的民眾被工作人員勸阻,大把的台灣旗也被丟掉,「台灣國家聯盟」總召吳樹民向民報表示,他致電總統府,府方高層人士回應,世大運有2個指揮系統,一個是總統府,另一個是台北市政府,府方會和北市府協調,世大運閉幕式可以拿台灣旗,不會被取締。
總統府發言人林鶴明表示,實際情況是吳樹民今天致電給總統府祕書長吳釗燮,談到有關世大運場館能否攜入特定旗幟的問題,吳釗燮回應表示這屬於主辦單位的權責,但他會將相關意見轉達給市府。
林鶴明說,這次世界大學運動會的主辦單位是台北市政府,民眾進場為世大運選手加油,有關相關場館的規範,應以主辦單位相關規範為主,府方不會也不能取代主辦單位做出相關決定。

相關留言

本分類最新更多