英雄遊行與總統生日同天 府:媒體惡意連結

  • 時間:2017-08-29 19:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統蔡英文提兩岸「三新」主張,總統府發言人林鶴明(圖)3日表示,總統意在呼籲中國大陸正視兩岸新局勢,政府致力維持區域和平和兩岸穩定的立場,一直沒有改變。
(圖:中央社)
媒體報導31日的「台灣英雄大遊行」剛好是蔡英文總統生日,總統府表示,總統府並非主辦單位,媒體卻刻意扭曲,以相關活動與總統生日同日進行惡意連結,不是負責任的做法。
台灣隊在世大運有亮眼成績,體育署將在31日下午舉辦「台灣英雄大遊行」,由蔡總統表揚世大運選手,並安排選手由總統府前出發,繞行北市主要幹道至北市府廣場。
總統府發言人林鶴明表示,這場由教育部體育署和台北市政府主辦,大專體總等單位承辦的「2017台灣英雄大遊行」,主角是世大運的優秀選手,目的是透過遊行讓國人能夠共享榮耀,並親自向選手們致上祝賀;總統府並非主辦單位,總統個人在活動當中也沒有角色。
林鶴明說,選手們在世大運有傑出表現,是選手們與教練團隊多年來努力的成果,應該得到國人的共同祝福與肯定,這樣的時刻,媒體卻刻意扭曲,以相關活動與總統生日同日進行惡意連結,更稱活動的舉辦為「收割」,不是負責任的做法。
林鶴明說,週間舉辦類似活動,國外也多有所聞,例如去年日本里約奧運代表團的東京凱旋遊行,當時就選在週五舉辦,讓商業區的上班族跟遊客都能同時參與。
林鶴明說,關於活動舉辦日期的相關訊息其實並不難查證,媒體率爾以莫須有理由扭曲重要活動的意義,專業上實在說不過去,態度也不健康。

相關留言

本分類最新更多