感受球迷熱情 戴資穎:留在台灣比賽是對的

  • 時間:2017-08-29 21:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
球后戴資穎開心留在台灣打世大運,也為球迷拿下兩面金牌(江昭倫攝)
世界羽球球后戴資穎在本屆台北世大運為台灣拿下混合團體和女單兩面金牌,賽後她說,身為台灣人就是應該留下來支持這個比賽,而且看到大家都這麼關注羽球和其他項目,她很開心當初決定留下來比賽是對的!
戴資穎29日在世大運女子羽球單打項目中,以21:9、21:13直落二輕鬆擊敗韓國選手李張美,順利拍下金牌,拿到她首面世大運個人金牌,加上先前一面混合團體金牌,戴資穎笑說,可以擁有兩隻可愛的金牌「熊讚」吉祥物,真的很開心。
戴資穎表示,由於本屆世大運舉辦時間正好強碰不少國際賽事,來的選手沒有以往那麼強,打起來比較輕鬆,但由於賽程緊湊,所以她還是花了些時間讓自己有充分時間休息來應戰。
看到這麼多球迷進場為她和其他運動選手加油,戴資穎特別高興,更加認為當初留下來力挺世大運的決定是對的。戴資穎說:『(原音)身為台灣人我覺得應該要支持這個比賽,就是跟大家一起努力然後奮鬥,我選擇留下來之後,我也覺得非常開心,因為在台灣每個地方都可以看到很多人關注這個比賽,我們每一天比賽也都看到非常多人幫我們加油,不只是我們的項目,其實每個項目場館其實看起來都是爆滿的狀態,就覺得留下來是對的。』
戴資穎說,在休息幾天之後,她又要出國比賽,這幾天應該還是會繼續訓練,她也透露由於31日另有行程,因此無法出席「台灣英雄大遊行」活動。

相關留言

本分類最新更多