世大運我摘26金34銀30銅 史上最佳

  • 時間:2017-08-29 22:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北世大運羽球項目29日在台北體育館舉行,中華隊許雅晴(左)、吳玓蓉(右)在女雙冠軍賽中,以直落二的成績,摘下金牌,賽後兩人開心領獎。
(圖:中央社)
2017台北世大運30日落幕,台灣參賽項目都已結束,總計囊括26金34銀30銅,總排名第三,是我國參與國際運動賽事以來最佳成績,可說面子、裡子都風光!
本屆世大運,台灣在首度列為競賽項目的滑輪溜冰一共抱回10金11銀2銅,其中楊合貞獨獲5金1銅。
羽球項目同樣豪取5金3銅,尤其最後一夜四場金牌戰役全都拿下,讓球迷瘋狂不已。
田徑項目則是本屆最大驚奇,收下收下2金、2銀、4銅,其中標槍鄭兆村還改寫亞洲紀錄,楊俊翰也拿下我國在世大運田徑史上首面百米短跑金牌,意義非凡。
舉重部也拿下2金1銀4銅,其中郭婞淳挺舉成績還打破世界紀錄,讓該面金牌更具價值。
其他如網球、武術、跆拳道也都有金牌進帳,桌球、韻律體操、競技體操、女籃都為地主留下獎牌,表現出色。

相關留言

本分類最新更多