一夜豪取4金 羽球選手樂歪

  • 時間:2017-08-29 23:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
羽球混雙與女雙金牌都留在台灣(江昭倫攝)
台北世大運羽球項目29日共進行5場金牌大戰,台灣參與了其中4場,全都順利抱回金牌,總計台灣羽球在本屆世大運一共囊括5金3銅,為歷屆最佳成績,也為我國在本屆世大運壓軸畫下圓滿句點。
台灣羽球代表隊成員戴資穎、王子維,以及王齊麟與李佳馨、許雅晴及吳玓蓉兩組搭檔,29日分別打進女單、男單、混雙及女雙金牌戰,最後都風光將金牌留在台灣,讓看了一整晚比賽的爆滿地主球迷嗨翻天。
總計本屆世大運,台灣在羽球項目一共拿下5面金牌,3面銅牌。賽前喊出拿6金的總教練張政雄,對於結果感到相當滿意。張政雄說:『(原音)當初會開6金是因為對選手們真的有很大的信心,後來在這一兩個月的訓練當中,或多或手選手有些高低起伏的表現,以至造成說到比賽前,還不那麼肯定會有把握說拿6金,但是在比賽中看到選手努力,創造這麼大的成績,真的感到很欣慰。』
首度為我國拿下世大運羽球男子單打金牌的王子維,比賽過程因為身體不舒服,一度懷疑自己能否完賽,但仍堅持到最後,為自己也為台灣拿下世大運羽球男單首面金牌,他說真的很開心,讓他對往後比賽的自信心有很大的提升。
拿下混雙金牌的王齊麟和李佳馨,對於最終能收下勝利果實,心情也很開心。王齊麟說這是兩人搭檔首次在國際賽事拿到金牌,對他們士氣有很大的幫助。李佳馨搶下金牌後忍不住喜極而泣,她說去年因為受傷,中間受到教練和學長姊的鼓勵,這面金牌不只讓他們看到了她的努力,沒讓他們失望,也大大增加自己的信心。
許雅晴與吳玓蓉也是首次在國際賽會中鍍金,兩人都說很開心,也代表了全新的開始。

相關留言

本分類最新更多