總統:全民世大運團結了整個國家

  • 時間:2017-08-30 09:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
球后戴資穎開心留在台灣打世大運,也為球迷拿下兩面金牌(江昭倫攝)
2017台北世大運今天(30日)晚間將舉行閉幕式,蔡英文總統29日深夜在臉書貼文指出,26金、34銀和30銅的耀眼成績,大大超越原先預設目標。她說,這個「全民世大運」的夏天,團結了整個國家。
總統深夜在臉書貼文提到,「台灣No.1!世界第一就是世界第一」,戴資穎展現世界球后實力,讓所有觀眾都享受了一場精彩比賽,謝謝小戴把金牌留在台灣。
蔡總統並一一細數選手的表現,她說,台灣代表隊總計26金、34銀和30銅的耀眼成績,大大超越原先預設的目標。
她說,這些獎牌是台灣英雄奮戰的成就,也是台灣人民全力為代表隊加油的結果。我們不僅把獎牌留在主場,把榮耀留在台灣,這個「全民世大運」的夏天,更團結了整個國家。蔡總統謝謝大家,並邀請大家一起迎接隆重的閉幕式。

相關留言

本分類最新更多