世大運閉幕今晚登場 維安部署升級

  • 時間:2017-08-30 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
2017世大運30日晚間閉幕,小巨蛋及田徑場周邊道路(北寧路、敦化北路、敦化南路、南京東路、八德路)下午3時至晚上12時將封閉暨管制,禁止車輛進出。(台北市交通局提供)
(圖:中央社)
台北世大運將於今天(30日)晚間在台北體育園區舉行閉幕典禮,為了防止再發生滋擾事件,相關維安部署升級,不但在選手入場沿線架設大型護欄,也在會場周邊增設7個管制站做為緩衝區。台北市警局強調,只要出現滋擾或脫序行為,一定即時逮捕、依法究辦。
台北世大運閉幕典禮30日晚間登場,有鑑於開幕典禮遭到反年改團體滋擾,警方對於閉幕典禮的維安工作絲毫不敢大意,內政部長葉俊榮更連日視導中央安全指揮中心,29日晚間還到閉幕典禮會場台北體育園區及其周邊視察維安整備工作,30日下午也將再次進駐指揮中心,確保一切維安部署滴水不漏。
根據台北市警局規劃,閉幕典禮將動用6千名警力,屆時台北體育園區及周邊將劃設7個警衛分區,分別由松山、萬華、大同、文一、文二、北投及士林分局長擔任分區指揮官。在選手上下車點周邊及進入台北田徑沿線將架設大型護欄,建立安全走廊,也將派遣特勤警力於選手及貴賓活動區域加強巡守,並於台北體育園區周邊人行道增設7個管制站建立緩衝區,提前驗票、認證及辨識可疑分子。
台北市警局強調,民眾務必配合閉幕典禮相關管制措施,若有滋擾或違法脫序行為者,一定嚴正執法,即時逮捕,依法究辦。
葉俊榮也指示台北市警局應落實通報機制,如有需中央協助事項應立即通報,以利維安狀況支援協處,務必讓閉幕典禮能夠順利進行、圓滿落幕。

相關留言

本分類最新更多