世大運閉幕轉播 NCC:注意廣告插播時機

  • 時間:2017-08-30 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國家通訊傳播委員會(NCC) (資料照片/CNA)
世大運閉幕式即將於今天(30日)晚間舉行。國家通訊傳播委員會(NCC)表示,由於世大運開幕式轉播時,有消費者反應,廣告插播時機不良,影響收視權益。為此,NCC將「行政指導」負責轉播的華視及華視新聞資訊台,於插播廣告時,需維護節目的完整性。
NCC日前接獲消費者申訴,華視及華視新聞資訊台19日在轉播世大運開幕式時,竟在某位歌手唱歌唱到一半時進廣告,認為收視權益受損。
NCC經過調查後,於30日表示,世大運開幕式轉播時的廣告播送時間及插播次數均符合規定,但插播時機確實值得檢討。由於今晚就是世大運閉幕式,因此NCC也將「行政指導」華視及華視新聞資訊台,於插播廣告時,需維護節目完整性,以免影響收視戶的權益。NCC發言人翁柏宗說:『(原音)因為它廣告播送的時間跟插播的次數沒有違反規定,但是它插播的時機應該適當地避免去影響消費者的收視權益,就是那個timing要抓準。所以說,我們會行政指導,因為今天也剛好是閉幕嘛,那就是要注意維護節目的完整性,來維護觀眾的收視權益。』
至於如何行政指導?翁柏宗則表示,那是一門藝術,不過最重要的原則就是「維持節目的流暢度」。

相關留言

本分類最新更多