世大運網球場熱爆 蘇麗瓊:將評估是否加蓋

  • 時間:2017-08-30 15:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
世大運開幕式19日晚間舉行,卻遭到反年改團體干擾,導致各國選手延誤進場。世大運執行長蘇麗瓊(圖)20 日在記者會中表示,勉勵同仁堅守崗位,確保賽事順利,待世大運結束後再檢討。
(圖:中央社)
台北世大運網球項目舉辦場館台北網球中心因沒有屋頂,造成參賽選手在烈日下比賽,多人因此出現中暑或熱衰竭症狀,成為賽後檢討的焦點。台北世大運執行長蘇麗瓊今天(30日)表示,當初興建場館時就已決定不蓋屋頂,但有預留承載量,之後會再評估是否加蓋。
台北近來連日酷熱,成為各國選手在台北世大運面臨的最大挑戰,其中,網球項目的場館台北網球中心因為沒有屋頂,造成選手們比賽時曝曬在烈陽下,高溫造成多人出現中暑、熱衰竭等症狀,甚至因此被迫棄賽。
台北世大運執行長,也是台北市政府秘書長蘇麗瓊在總結記者會被問到這個問題時表示,台北網球中心在興建時就決定不蓋屋頂,目前的團隊接手後,便按照綠能的標準興建完成。但她也指出,該場館有預留承載量,未來會再評估如何處理屋頂的問題。蘇麗瓊:『(原音)我們當初的了解,它有預留要加蓋屋頂的承載量,是有預留在這裡面,我們市長也關心這個問題。因為它本身是個半戶外空間,屋頂的部分,我們未來會再做評估,再跟專業團體做一些諮詢。』
有媒體報導指台北網球中心沒有屋頂,是因為台北市前市長郝龍斌刪掉該筆預算,郝龍斌30日在出席國民黨中常會前表示,當初核定的預算是新台幣20億,若要加蓋能自動開闔的屋頂需要32億,由於國際各大賽會及前幾屆世大運也都是開放式球場,所以當時與國際大學運動總會(FISU)溝通,同意網球場不需密閉式;加上當時場館興建流標了7次,面臨進度的壓力,所以最後決定不蓋屋頂。但郝龍斌也強調,網球項目備有室內場館作為雨天備案,觀眾席數量也相當,其實可以採取備案,或與FISU溝通延賽。
郝龍斌並指出,當初爭取到世大運主辦權時,預算規劃是200億,當時大家都認為不值得,很多民進黨議員與官員也認為浪費,但他相信大家現在都看到舉辦國際賽事不僅能讓所有軟、硬體設施變得更好,更重要的是讓台灣的選手能在自己的土地上奪得獎牌、凝聚國人的向心力與認同,並將台北行銷出去,這不是錢可以買的到。他也希望外界不要有太多口水、甚至不實的指控,影響這次世大運的成果。

相關留言

本分類最新更多