郭婞淳:觀眾加油聲給選手最大力量

  • 時間:2017-08-30 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台灣舉重好手郭婞淳(圖)21日在世大運賽事中一「舉」奪金,挺舉並打破世界紀錄,她22日與教練林敬能各獲頒獎勵金新台幣100萬元。郭婞淳在記者會中一度情緒激動紅了眼眶,語帶哽咽說,「142公斤是全台灣的人民一起幫我舉起來」。
(圖:中央社)
2017台北世大運已結束全部賽程,本屆有多名選手刷新各種紀錄,成績亮眼。在今天(30日)上午的總結記者會中,便邀請台灣選手郭婞淳及德國選手霍夫曼(Andreas Hofmann)分享自己的心得。郭婞淳說,滿場觀眾的加油聲讓她在場上充滿力量;霍夫曼也表示,觀眾們會為各國選手加油,這次參賽是非常好的經驗。
郭婞淳在本屆世大運舉重項目中,以挺舉142公斤刷新世界紀錄,談起這次在家比賽的經驗,她說,這對選手來說非常難能可貴,因為他們不用特別調整時差、飲食,而且不管到哪裡,都有人用親切的語言為他們加油。
她並透露,當初知道2016里約奧運金牌蘇甘雅(Sukanya Srisurat)也有參賽時,還是有些緊張,但她告訴自己,這次在主場比賽,一定要全力以赴、捍衛金牌,而看台上的加油聲,更讓她充滿力量。郭婞淳:『(原音)這次你可以看到滿滿的觀眾台都是熟悉的國人,他們用最大聲的吶喊、最有力量的支持跟鼓勵,會讓你在場上充滿著力量,所以我在最後一把挑戰142(公斤)的時候,我是非常興奮,我很期待可以趕快成功的舉起,讓大家一起享受榮耀,一起吶喊。』
另外,台灣選手鄭兆村、黃士峰及德國選手霍夫曼在標槍賽事中上演戲劇性的「破紀錄大戰」,讓全場為之瘋狂。霍夫曼賽後還在Instagram貼上一張他在確定輸給鄭兆村後,掩面坐倒在地的照片,並在文中感謝台北,他的風度及幽默受到許多台灣民眾的歡迎。
霍夫曼在記者會被問到此事時表示,他當時看到自己創下個人最佳成績,卻只差29公分就能得到金牌,心中五味雜陳,不知該高興還是難過。但他認為自己還是比較高興,不只因為這一投很漂亮,也因為整個過程令人熱血沸騰。
霍夫曼也說,這次世大運的各項設施都非常完善,觀眾們不只為地主隊加油,也為每位選手加油,台北市更是非常美麗的城市,來自全世界的選手都很喜歡這裡,這次參賽是非常好的經驗。

相關留言

本分類最新更多