世大運落幕 台灣健兒留下最美好夏天

  • 時間:2017-08-30 16:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中華隊標槍好手鄭兆村(左)26日在世大運靠最後的奮力一擲,擲出破亞洲紀錄的91公尺36奪金。他說,最後一擲時落後,腦袋不像以前一片空白,就靠著平時訓練的方式擲出亞洲新紀錄。圖為鄭兆村賽後與教練薛聖融(中)、隊友黃士峰(右)合影。
(圖:中央社)
2017台北世大運今天(30日)圓滿落幕,台灣代表隊此次拿下26面金牌,寫下史上最佳成績。但不管得牌與否,所有參加的台灣代表團隊職員,都為台灣留下一個最美好的夏天。
台灣代表隊這次獲得包含26面金牌在內的90面獎牌,每一面都是選手背後無數的汗水結晶。不管是田徑男子標槍鄭兆村破亞洲紀錄的91.36公尺,還是體操男子鞍馬李智凱,甚至是武術男子南拳/南棍全能的許凱貴,都是選手在無數艱辛的訓練後的成果。
鄭兆村的男子標槍一舉擲進世界級的90公尺聖域,成為史上第12傑,也是現役唯一保有亞洲紀錄的台灣田徑選手;田徑男子100公尺一向是運動會的頭號焦點,楊俊瀚的奪金,更激勵了田徑場上台灣選手的士氣。
曾經在紀錄片「翻滾吧!男孩」現身的李智凱,以幾近完美的湯瑪士迴旋拿下鞍馬金牌;去年在里約奧運與金牌擦身過的郭婞淳,在女子舉重以破世界紀錄的成績雪恥摘金後,喜極而泣,也讓全國觀眾心都揪成一團。
網球男單莊吉生在決賽獲勝後,記者會上以台語回答,讓所有粉絲大喊「好可愛」;滑輪溜冰女將楊合貞包辦5金、1銅,上頒獎台像走自家廚房;羽球隊在壓軸的個人賽事,一天就拿下4金,球后戴資穎、王子維、王齊麟、李佳馨、許雅晴與吳玓蓉都欣喜異常,也為台灣代表隊在這次世大運劃下完美的句點。
其實不管有沒有得牌,在今年夏天的世大運,所有台灣代表隊的選手在場上騁馳的身影,都將永遠留在國人的心中。

相關留言

本分類最新更多