台灣英雄大遊行 「台灣最速男」楊俊瀚領軍

  • 時間:2017-08-30 16:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
世大運台灣選手拚出好成績,中華文化總會協辦「台灣英雄大遊行」,將沿路發送3萬支旗幟,讓民眾手上拿著「台灣英雄」歡呼。(中華文化總會提供)
(圖:中央社)
世大運台灣選手拚出好成績,教育部體育署與台北市政府規劃「台灣英雄大遊行」,31日下午將由世大運男子100公尺金牌楊俊瀚領隊出發,沿路發送3萬支旗幟給民眾,目前確定棒球隊不會參加遊行,但戴資穎、鄭兆村都會現身。
第29屆夏季世界大學運動會台灣選手拚出好成績,教育部體育署與台北市政府規劃「台灣英雄大遊行」,31日下午4時由吉普車、大巴士載著選手們,從總統府前凱達格蘭大道出發。
「台灣英雄大遊行」協辦單位、中華文化總會副秘書長李厚慶今天(30日)談到活動發想的起源表示,里約奧運後日本代表團回到東京受到盛大歡迎的大遊行,他認為這次台灣選手表現優異,也希望能以遊行方式為他們喝采。
李厚慶表示,遊行隊伍分成三大隊,當中會有載著獲得金牌選手的吉普車,卡車、觀光巴士則載著得團體項目的選手,會以時速5公里的速度前進,全長共8公里,預計花1小時30分走完。
隊伍的前端,由市警局交通大隊的5輛重機為選手開道,接續有景美女中、士林高商樂隊,再由「台灣最速男」封號的楊俊瀚領軍,包括戴資穎、鄭兆村等選手都會現身遊行隊伍,目前確定棒球隊不會出席。
遊行隊伍將從重慶南路、襄陽路進入館前路,文總也設計「英雄谷」橋段,屆時將封閉車道,民眾可以從館前路兩側、大樓窗口向遊行車隊撒綵帶、紙花,讓選手感受群眾夾道歡呼的氣氛,同時設計48管彩帶迎接選手。
李厚慶表示,這次也為選手、民眾設計旗幟,將沿路發送3萬支旗幟,民眾手上拿著「台灣英雄」歡呼的同時,選手則以「有你真好」旗幟回應。
此外,文總還邀請董事長樂團、四分衛站上「搖滾卡車」,沿途會演唱他們為世大運創作的「I Am Here 」等歌曲,這也是兩個樂團首次在「卡車」上同台。

相關留言

本分類最新更多