盼走出困境 Uber找旅遊業霸主掌舵

  • 時間:2017-08-30 17:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國線上旅遊公司Expedia執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)(圖:Expedia)
叫車服務業者Uber在29日晚間表示,已經聘請美國線上旅遊公司Expedia執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)出任新執行長。
柯霍斯洛夏西將現身Uber舊金山總部,參加「全體」集會與員工見面。
Uber高層在29日晚間寄給同仁電子郵件中說:「我們很高興地宣布,Uber董事會一致同意柯霍斯洛夏西出任新執行長。」
Expedia發展成全球旅遊巨擘,柯霍斯洛夏西居功厥偉,並在過程中贏得員工敬佩。
Uber近期飽受爭議,公司期盼柯霍斯洛夏西現在能夠掌舵,帶領Uber依循類似路徑走向康莊大道。
根據Uber,柯霍斯洛夏西9歲時和家人在伊朗革命爆發前移民美國。柯霍斯洛夏西是經驗老到的高階經理人,願意坦率發表自己的意見,提倡讓婦女獲得相同工資與領導機會。
柯霍斯洛夏西是接替Uber共同創辦人卡拉尼克(Travis Kalanick)職位。卡拉尼克今年6月被迫卸下執行長,黯然下台。
卡拉尼克是推動Uber發展的主要功臣,將腦中靈機一動的想法,付諸實踐化成全球最有價值的創投科技公司。
不過,卡拉尼克個性急躁與我行我素的管理風格,招致內部批評,導致問題叢生。雖被當成公司資產,也被視為負擔。

相關留言

本分類最新更多