世大運閉幕各國運動員進場 帶布條謝謝台北

  • 時間:2017-08-30 21:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
加拿大代表團拿著「謝謝你,臺北」的布條進場。(陳國維 攝)
台北世界大學運動會閉幕典禮今(30日)晚由環場煙火正式揭開序幕,當各國運動員共同進場時,全場嗨翻天,巴西代表團及加拿大代表團還分別拿著「謝謝台北市」及「謝謝你,臺北」的布條進場,更有國外運動員拿著大型的中華民國國旗在場中跑來跑去,感謝台灣民眾在這次賽會中的支持與鼓勵。
『(現場音)各位女士、各位先生,請讓我們用最熱烈的掌聲,歡迎全世界的選手蒞臨閉幕典禮會場!』在100多位舉旗手的共同帶領下,141個國家代表團的運動員陸續進場,讓現場響起最熱烈的掌聲和歡呼聲。
各國運動員也順勢和現場1萬多名觀眾玩自拍,甚至搭配現場播放的台灣流行歌曲,帶領群眾吶喊或扭腰擺臀。隨後,巴西代表團帶著寫有「謝謝台北市」的布條、加拿大代表團拿著「謝謝你,臺北」的布條進場,讓國人滿是感動。
『(現場音)接下來壓軸進場的是中華台北!』當台灣代表團進場時,再讓現場掀起一波高潮,此時還有國外運動員拿著我國大型國旗到處穿梭,氣氛超嗨,也有運動員學台灣觀眾,戴著青天白日滿地紅的國旗假髮進場,相當有趣。
運動員全數進場後,現場播放賽會回顧影片,內容除了有各國運動員的精彩表現外,也特別呈現我國舉重選手郭婞淳在挺舉時打破世界紀錄的一幕,還有體操好手李智凱、「台灣最速男」楊俊瀚及滑輪溜冰代表團奪金的時刻,最後更以「亞洲傳奇」鄭兆村在標槍賽中,一舉擲破亞洲紀錄的畫面作結,令現場觀眾振奮不已。

相關留言

本分類最新更多