出席世大運閉幕 副總統:我們是最好的主人

  • 時間:2017-08-30 21:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北世大運30日晚間舉行閉幕式,副總統陳建仁(圖)出席並致詞,肯定所有選手及工作人員付出與表現,向眾人表達感謝之意。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今天(30日)晚上舉行閉幕典禮,副總統陳建仁受邀出席。副總統在致詞時,特地感謝所有台灣人民用行動支持世大運,用愛化解各種挑戰。更用舉世無雙的熱情證明了我們是最好的主人。他並表示,台北世大運向全世界證明,台灣的城市絕對有承辦國際大型賽會的實力。
副總統陳建仁30日晚間出席2017台北世大運閉幕典禮,並以貴賓的身分致詞。
副總統表示,在台北世大運的第一天晚上,蔡英文總統期許所有台灣人民要「把我們最好的那一面讓世界看到」,我們做到了。這段期間,所有市民用最友善的待客之道、最熱情的加油歡呼來歡迎全世界頂尖的選手及代表團。他並邀請全場觀眾再次給這些遠道而來的客人一個最熱烈的掌聲,讓台灣的好永遠留在他們的腦海裡。
副總統也代表總統及所有台灣人民感謝世界大學運動總會及會長馬提辛(Oleg Matytsin)6年來的支持,一起向全世界證明台灣的城市絕對有承辦國際大型賽會的實力。他並代表政府感謝所有工作同仁、警察及志工,以及所有台灣人民,用熱情證明我們是最好的主人。副總統:『(原音)只要給我們機會,台灣一定會團結。只要團結,台灣就一定會走向世界。我要感謝所有台灣人民,我們用行動支持世大運,用愛化解各種挑戰。更用舉世無雙的熱情,證明了我們是最好的主人。』
副總統指出,這12天來,每場比賽都是高水準的競技,選手們讓全世界感受到正面的能量,他要獻上祝福與敬意,而選手們在台灣留下的汗水及淚水,也讓全體台灣人民備感榮耀。他最後邀請這些來自世界各地的朋友,未來若有機會,一定要再次造訪台灣,2,300萬自由、開放及熱情好客的台灣人民永遠會敞開雙手歡迎。

相關留言

本分類最新更多