世大運閉幕 柯文哲:向世界證明台灣的力量

  • 時間:2017-08-30 22:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2017台北世大運閉幕典禮30日在台北田徑場舉行,台北市長柯文哲(圖)出席並致詞,感謝所有工作人員及選手的付出及努力。
(圖:中央社)
2017台北世界大學運動會今(30日)晚舉行閉幕典禮,台北市長柯文哲致詞時表示,除了感謝國際大學運動總會(FISU)及中央的支持,也感謝前市長郝龍斌當年的申辦。柯文哲並特別感謝所有工作人員、軍警、志工,以及進場支持的民眾,讓台灣有機會向世界證明自己的力量。
2017台北世大運在30日晚間圓滿落幕,身為東道主的台北市市長柯文哲在閉幕典禮中表示,這12天來,來自世界各國的青年好手追求卓越的熱情令人感動,他感謝這些選手們讓台北的夏天更加多采多姿,也讓台灣人民有這個榮幸陪伴選手們一起創造歷史紀錄,留下他們在台灣最美好的回憶。
柯文哲感謝國際大學運動總會(FISU)、蔡英文總統、行政院各部會及場館所在各縣市政府的支持,也感謝台北世大運執行長蘇麗瓊率領團隊,在大家都不看好的情形下完成艱苦的任務。
柯文哲並將成功歸功於許多無名英雄,包括市府同仁、軍警、交通人員、醫護消防人員、志工、表演者、轉播人員,以及購票進場實際支持的民眾,讓台灣有機會證明自己的力量。柯文哲:『(原音)世大運的成功舉辦要歸功於無數的無名英雄。因為有你們,台灣有機會向世界證明台灣的力量,因為有你們,台北更有自信迎向光榮城市的未來。』
柯文哲並強調,台北世大運的結束是個新的開始,這場運動盛會讓台灣用運動和世界交朋友,讓台灣更緊密的融入國際社會,讓世界看見台灣。
FISU會長馬提辛(Oleg Matytsin)致詞時也指出,台北替許多運動員帶來畢生難忘的回憶,在每項競賽都有超棒的觀眾。他知道這個城市、這些人會在選手心中留下特別的位置。馬提辛還特地2度用中文說「謝謝」。

相關留言

本分類最新更多