羽球全明星賽登場 戴資穎、王子維首度雙打

  • 時間:2017-08-31 11:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
戴資穎(右)、王子維(左)生涯首度搭檔雙打,兩人笑說要多培養默契(江昭倫攝)
世大運熱潮剛落幕,聚集4個國家8位世界羽球冠軍的「婕斯盃全明星羽球對抗賽」 9月30日至10月1日又將在天母體育館盛大登場,拿下世大運男、女單打金牌的王子維和戴資穎都將參賽,而且還將首度並肩作戰打雙打,由於參賽名單高手如雲,憑發票免費入場,話題性十足,可望再掀一波觀賽高潮!
總獎金30萬美金的「婕斯盃全明星羽球對抗賽」採雙打賽制,參賽選手名單都是世界頂級高手,除了代表台灣的現今世界球后戴資穎和新出爐的世大運男單金牌、世界排名第13的王子維,其他參賽隊伍同樣來勢洶洶。
其中中國代表王琳也曾站上世界球后位置,她的搭擋陳宏,同樣坐過世界羽球球王寶座。馬來西亞搭擋有拿過多項國際大賽冠軍的陳文宏和陳嘉雯。丹麥代表隊則有馬德斯・康拉德・彼德森(Mads Conrad-Petersen)及萊恩・傑克斯菲德(Line Kjaersfeldt),兩人也是歐洲賽事常勝軍,實力堅強。
面對頂尖羽球選手來襲,率領台灣代表隊在本屆世大運摘下五金三銅佳績的戴資穎說,希望可以把冠軍留在台灣,不過她也坦言從單打變雙打確實是考驗,要跟王子維多培養默契。戴資穎說:『(原音)畢竟我之前可能都是一個人跑,現在變成兩個人,回球速度可能會快了很多,所以就可能要他多多保護我了。』
王子維說自己打混雙的機會也不多,尤其和戴資穎搭擋,他幽默說希望自己別當豬隊友就好了。王子維說:『(原因)覺得要是我有辦法可以保護她的話,我會盡力保護她, 但是我希望我可以把球做給小戴,因為她真的很有水準。』
戴資穎說,會參加全明星對抗賽目的就是希望讓更多人看見體育運動,尤其希望讓羽毛球變成全民運動,鼓勵大家透過運動讓身心靈更健康。
31日記者會上,包括擲出亞洲新紀錄的世大運標槍選手鄭兆村、拿下世大運鞍馬金牌的李智凱和教練林育信也到場為戴資穎和王子維站台加持,希望他們能與其他國家高手一較高下,留下冠軍獎盃。
賽事期間,主辦單位也將義賣球員提供的隨身物品,拍賣所得將捐給自閉症團體,盼讓這些自閉症家庭們能得到更多社會的愛與關心。

相關留言

本分類最新更多