世大運台灣選手表現亮眼 林全表敬意

  • 時間:2017-08-31 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長林全29日表示,前瞻計畫不論是水利設施,或是交通及城鄉建設等,攸關國家整體建設,期待能用理性審議,不要過度杯葛。
(圖:中央社)
2017台北世大運落幕,台灣選手表現亮眼,共取得26金34銀30銅,總計90面獎牌,在134個參賽國中排名第3;行政院長林全今天(31日)在行政院會向代表隊的隊職員及志工表達最高的敬意與感謝。林全也表示,台灣選手展現超越自我及把獎牌留在台灣的企圖心,他期盼在2018雅加達亞運、2020東京奧運等國際賽會,有更多團隊的精彩表現。
林全表示,為推動體育振興的工作,體育團體改革非常重要,行政院已於將「國民體育法」修正草案送請立法院審議。本次修正涉及選手權益保障、開放全民參與等重要事項,是我國體育改革成敗的重要立法工作。他指出,立法院臨時會正開始審議「國民體育法」修正草案,希望今日順利三讀通過,以展現政府推動體育改革的決心與魄力。
林全也表示,未來參與2018雅加達亞運、2020東京奧運等,政府應投入相當的資源,讓選手有更多機會採取移地訓練的方式,增加對場地的熟悉度,他請體育署藉由此次世大運的成功,開展國家未來全民體育運動,並持續推動體育振興工作。

相關留言

本分類最新更多