投入資源 林全:助亞運奧運選手移地訓練

  • 時間:2017-08-31 12:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院院會後記者會24日在新聞中心舉行,行政院發言人徐國勇(圖)轉述院長林全指示,閉幕式維安請內政部長葉俊榮親自督導。
(圖:中央社)
行政院長林全今天(31日)在行政院會表示,台灣選手在本屆世大運表現亮眼,他對此感到驕傲。林全表示,世大運顯示,主場熟悉度影響選手表現,未來參與2018雅加達亞運、2020東京奧運,政府要投入相當資源,讓選手有更多機會移地訓練。
台灣選手在世大運表現亮麗,共取得26金34銀30銅,總計90面獎牌,在134個參賽國中排名第3,寫下我國自1987年參與世大運以來最優異的成績。行政院長林全31日在行政院會為選手傑出表現感到驕傲,並表達最高敬意與感謝。
林全表示,台灣選手在世大運展現超越自我、把獎牌留在台灣的企圖心,包括滑輪溜冰選手楊合貞囊括5面金牌、舉重選手郭婞淳打破世界紀錄、標槍選手鄭兆村刷新亞洲紀錄等,他希望在2018雅加達亞運和2020東京奧運有更多精彩表現。行政院發言人徐國勇轉述說:『(原音)此外,在體操、田徑、羽球、武術及撞球等項目,也都有非常優異的表現。期盼選手再接再厲、持續進步,在2018雅加達亞運、2020東京奧運等國際賽會,有更多團隊的精彩表現。』
林全表示,世大運說明場地熟悉度對選手有很大幫助,2018雅加達亞運和2020東京奧運時,政府應投入相當的資源,讓選手有更多機會移地訓練,增加對場地的熟悉度。
立法院臨時會三讀通過國民黨體育法修正案,林全也表示,本次修正涉及選手權益保障、開放全民參與等重要事項,是我國體育改革成敗的重要立法工作。他請教育部妥善規劃後續執行方案及相關配套措施,以展現政府推動體育改革的決心與魄力。

相關留言

本分類最新更多