災損死傷降雨量 數據帶你了解德州災情

  • 時間:2017-08-31 13:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
哈維休士頓倒雨 初估多達4萬棟房屋泡水(推特)
怪獸級颶風哈維(Harvey)25日晚間侵襲美國德州南部沿岸地區,之後停滯不動,在休士頓降下傾盆大雨。
德州休士頓為美國第四大城,大休士頓地區有600萬人。哈維正緩慢穿越毗鄰的路易斯安那州,雨勢持續不斷。
法新社整理出相關數據,帶你更了解德州災情。
●降下多少雨?
德州部分沿岸地區26日到30日上午的累積雨量高達1,320毫米,休士頓則超過762毫米,等於有大約11兆加侖的雨水傾瀉而下。
美國國家氣象局(National Weather Service)表示,細得海灣(Cedar Bayou)鹹水河道更記錄到約1,318毫米雨量,創下單一熱帶氣旋在美國大陸的降雨紀錄。
●死亡人數
官員相信,哈維已在德州奪走33條人命,也擔心死亡人數可能攀升。
警方表示,在颶風侵襲休士頓時通報失蹤的55人中,截至30日下午已找到38人下落。
●避難所
根據聯邦緊急事故管理總署(FEMA),相關當局設立大約230座緊急避難所來安置3萬多人,另有1,800人棲身於飯店或是汽車旅館。
●賑濟措施
至今已有2萬多人註冊申請緊急補助,聯邦緊急事故管理總署已發放3,500多萬美元(約新台幣10億6,000萬元),慈善團體與其他聯邦、州立及地方機構也提供援助。
官員估計,最終將有多達50萬人向聯邦政府尋求協助。
●經濟損失
根據研究公司Enki Research在30日公布的數據模型,當局表示受到颶風影響50個郡,累積災損可能介於480億美元(約新台幣1.4兆元)至750億美元(約新台幣2.3兆元)之間,為美國史上前5個造成最嚴重損失的暴風雨。
保險公司將不會理賠大多數的損失,因水災險難以取得或是所費不貲。

相關留言

本分類最新更多