林全:盼世大運開創台灣體育黃金期開始

  • 時間:2017-08-31 14:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
行政院長林全(前排左6)31日出席2017年第29屆台北世界大學運動會代表團感恩餐宴,與台灣金牌選手合影。
(圖:中央社)
行政院長林全31日宴請本屆台北世大運代表團,恭賀他們傑出的表現。林全表示,本次世大運,台灣代表團創下歷史紀錄好成績,證明台灣的體育也能在國際間項揚眉吐氣,期待這樣的好成績只是開始,也成為開創台灣體育蓬勃發展黃金期的開始。
本屆台北世大運,台灣代表團一共拿下26金34銀30銅史上最佳成績,行政院長林全31日特別宴請選手、教練們,慰勉他們的辛勞和優異表現。
林全指出,體育具備力與美的藝術表現、選手更要有專注力和紀律,且運動講求專業,背後牽涉優秀的管理團隊和團體合作,選手們在這次世大運的表現,就是國力的展現,也讓大家看到了國家的希望。
林全表示,這次世大運台灣選手表現破紀錄,共拿下90面獎牌,讓國人相當興奮,讓他想到當年紅葉少棒的熱潮帶動後來台灣棒球發展黃金時期,他希望今年的台北世大運也是創造台灣體育蓬勃發展黃金期的開始。林全說:『(原音)我們整個得牌,獎牌數有90個獎牌,這是破歷史的紀錄,同時也讓我們國人感到我們在台灣在體育、在運動上的表現,是可以在國際間揚眉吐氣,我們一定要把它當成創造台灣在運動領域的起步,我們也希望我們的世大運開創整個體育運動蓬勃發展黃金期的開始。』
為了讓選手無後顧之憂,林全強調,未來高雄左營國訓中心在軟硬體上還會再升級,「國民體育法」三讀通過後,也希望體育署能盡快落實相關子法,並納入選手們意見,創造更好的體育環境。另外,林全也希望未來選手出國都能坐商務艙、吃得好、住得好,有更多機會進行國外移地訓練,重視選手生涯規劃,讓他們願意繼續留在體育圈打拚。

相關留言

本分類最新更多