國體法翻修 單項協會:全力配合

  • 時間:2017-08-31 14:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
立法院院會29日繼續處理前瞻基礎建設特別預算案,延續不斷電表決戰。由於中國國民黨立法院黨團對每個提案都提復議,導致一條提案都要歷經8次表決才能通過。
(圖:中央社)
立法院院會今天(31日)三讀修正通過國民體育法部分條文,未來單項協會會員的組成應以開放人民參與為原則,並在國體法修正公布施行6個月內,調整會員代表人數後,召開會員大會改選理監事。對此,棒球協會、籃球協會、田徑協會的秘書長都表示,全力配合。
中華民國田徑協會秘書長王景成表示尊重,修法結果對田徑協會影響不大,未來經過改選之後,還是要持續培訓優秀選手,如本屆世大運表現傑出的楊俊瀚、鄭兆村,繼續為國家爭取榮譽。
中華民國籃球協會秘書長李一中說,等待體育署告知修法細節之後,籃球協會會全力配合。
中華民國棒球協會秘書長林宗成表示,有一些體育協會在運作上沒有很成熟,這次修法是為了讓這些協會運作更成熟,這一點可以理解,棒球協會全力配合。林宗成表示,期待政府也能協助、輔導協會,互相合作,推動台灣體育發展一起跟上時代的腳步。
林宗成暫時不願評論修法對棒協未來的影響,接下來政府與協會可能會找時間座談、互動,到時候會有進一步了解,對未來的調整才有更明確的方向。

相關留言

本分類最新更多