總統:體育改革要大步邁進 4年內預算倍增

  • 時間:2017-08-31 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
世大運台灣英雄大遊行31日舉行,蔡英文總統(中,白色外套)為選手加油 (央廣記者王照坤 攝)
台灣在台北世界大學運動會取得佳績,蔡英文總統今天(31日)在總統府接見世大運選手時給予高度肯定,並強調政府支持體育發展的決心。總統表示,體育改革一定要大步邁進,因為不改革就會對不起選手,總統也承諾增加體育相關預算,希望在4年內就完成經費倍增的目標。
蔡英文總統31日在總統府接見台北世大運台灣代表團的選手、教練及隊職員時表示,在世大運過程中,台灣選手勝利時,整個台灣人一起歡呼,而輸的時候,相信有很多人也在流淚,「這就是團結的台灣」,總統特別提到舉重金牌選手郭婞淳,「就是妳的這一舉,讓台灣人都團結起來」,並感謝羽球金牌選手戴資穎留下來參加世大運。
總統指出,立法院也共襄盛舉,三讀通過國民體育法修正案,展現了政府改革體育的決心,更要為此特別感謝世大運選手們,因為選手在運動場上奮鬥的精神,是修法的最大助力,總統說:『(原音)你們在場上堅持到底,我們體育改革也要大步地邁進,因為不改,就對不起你們。』
除修改國體法外,總統進一步表示,政府一定會讓預算到位,促使選手得到更好的培育、照顧以及表現空間,因此包括運動發展基金、前瞻基礎建設等預算,未來4年將編列100億元支持體育發展,總統說:『(原音)而且我們會逐年來增加這個預算,未來的整體經費會實現我的競選承諾,是在8年之內體育經費會倍增,但我相信這個倍增不需要8年,我想我們盡快在4年之內就可以完成。』
總統點名許多拿到獎牌或受到民眾熱烈討論的選手,強調每一面獎牌都證明只要不自我設限,台灣跟台灣人就沒有極限,「沒有人可以阻止我們往前衝的決心」,再大的困難都可以克服。

相關留言

本分類最新更多