台灣英雄遊行萬人空巷 老闆帶員工夾道吶喊

  • 時間:2017-08-31 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
「台灣英雄大遊行」登場,近200位世大運台灣代表隊的選手,分別站在25輛吉普車、小貨車及雙層巴士上,從總統府出發,接受沿途數萬民眾的夾道歡迎。(陳國維 攝)
「台灣英雄大遊行」今天(31日)下午登場,近200位世大運台灣代表隊的選手,分別站在25輛吉普車、小貨車及雙層巴士上,從總統府出發,接受沿途數萬民眾的夾道歡迎,當車隊來到館前路時,現場萬人空巷,附近的企業和餐飲業者更先放下手邊工作,帶領員工舉著布條夾道吶喊、放鞭炮,熱鬧非凡。
『(現場音)我們女子籃球代表隊要出發了,尖叫聲!』蔡英文總統在總統府大門口向全體運動員揮手致意後,「台灣英雄大遊行」車隊正式從總統府前廣場出發,並沿著襄陽路、館前路、忠孝東路到台北市政府,歷時1個半小時。
多達數萬名的民眾拿著國旗及「台灣英雄」的旗幟,分散在沿途為選手喝采、歡呼。其中,在總統府前看著車隊出發的羅偲芸、羅聖皓姐弟倆,現在分別住在雪梨及芝加哥,他們在世大運期間剛好回來台北。羅偲芸表示,這次世大運真的成功凝聚了國人的向心力。羅偲芸:『(原音)我覺得台灣因為很少辦這種國際體育賽事,因為我是老台北人,我覺得真的卯起來,不管哪裡行銷都做得非常的好,然後捷運也很用心,我覺得整個台北市民整個真的都動起來的感覺,很不一樣。』
羅聖皓則忘不了舉重選手郭婞淳在挺舉時,舉破世界紀錄的一幕。羅聖皓:『(原音)她已經拿到金牌了,但她還是繼續想要破自己的紀錄,我覺得第三次那個舉,我覺得很感動。』
從事服務業的鍾政宏說,本屆我國選手奪得的金牌比歷屆超出許多,表現非常驚人,與有榮焉,賽會結束後隨即舉辦遊行活動,更可延續歡樂的氣氛。
當車隊行經館前路時,週邊的補習班、銀行、保險公司及餐飲店的員工,幾乎全衝出來熱烈歡迎,現場不僅鑼鼓喧天、佈滿慶賀布條,還放鞭炮、放飛天彩帶;往上看,更能看到附近每一棟大樓的各樓層,都有一群人在窗戶前向運動員狂揮手,場面壯觀、感人。
日式連鎖餐飲業者黃彫哲帶領20多名員工在現場吶喊,喊到嗓子都啞了。黃彫哲:『(原音)恭喜我們的台灣健兒得到這麼好的成績,身為台灣的一份子,我覺得我們都一定要一起來慶祝。(記者:你的聲音剛剛就這麼啞嗎?)是因為剛剛的歡呼聲音,所以造成這樣子的。』
在中學時期也是田徑選手的林小姐表示,「風速女王」王惠珍是小她2屆的國中學妹,她看到這次楊俊瀚、鄭兆村等年輕一輩的選手都有非常好的表現,期盼政府在世大運熱潮結束後,能持續給他們資源和保障,這群選手才會有更好的發展。

相關留言

本分類最新更多