享受英雄遊行喝采 選手感動盼支持熱情持續

  • 時間:2017-08-31 19:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
為世大運選手喝采所舉辦的「台灣英雄大遊行」31日傍晚熱鬧登場,沿途受到大批民眾夾道歡迎,最終點匯聚台北市政府廣場。(江昭倫 攝)
為世大運選手喝采所舉辦的「台灣英雄大遊行」31日傍晚熱鬧登場,沿途受到大批民眾夾道歡迎,最終點匯聚台北市政府廣場。代表選手致詞的標槍金牌選手鄭兆村和郭婞淳說,感謝大家熱情支持,讓他們發揮主場優勢,也希望民眾在世大運之後能持續為他們加油,讓他們更有動力在國際賽事上締造佳績,讓世界看見台灣!
為肯定本屆台北世大運選手寫下26金34銀30銅創紀錄優秀表現,教育部與台北市政府特別在31日舉行「台灣英雄大遊行」,包括百米金牌楊俊瀚、標槍金牌鄭兆村、舉重金牌郭婞淳以及女籃、女排、羽球、桌球等近200選手教練都參與這場盛況空前的大遊行。
遊行隊伍從總統府前出發,沿途民眾夾道歡迎,最終點匯聚台北市政府廣場,選手們在大批民眾熱情簇擁下踏上紅毯,並接受台北市長柯文哲、體育署長林德福擊掌歡迎,走上市府廣場前的主舞台,享受民眾歡呼喝采。
代表選手們致詞的是本次世大運打破世界紀錄的舉重選手郭婞淳和締造亞洲新紀錄的標槍選手鄭兆村。郭婞淳說,感謝各單位支持讓台北世大運圓滿落幕,因為有許多幕後人員和民眾熱情加油,才能讓台灣選手可以在自家主場展現自信,呈現最佳成績,希望未來大家能持續支持台灣選手,讓他們可以在國際舞台上發光發熱,郭婞淳說:『(原音)我希望大家在這次世大運賽事完成之後,可以持續用你們最熱情的鼓勵和支持,因為你們的支持,我們會更有動力,我們會繼續在國際舞台上發光發熱,讓世界看見台灣。』
鄭兆村也說,因為有國人加油打氣,讓他們可以發揮主場優勢,表現長期集訓成果,並與大家分享這份榮耀與喜悅,他說儘管經歷了許多傷痛,不管未來如何,他都會像手中擲出的標槍,飛得更高更遠,也希望大家未來能持續為選手加油。鄭兆村說:『(原音)經歷了這麼多的傷痛,無論未來有多難走,我相信我們無所畏懼地勇往前行,就像我所信仰的就是離開手中的標槍,無論未來會落在哪裡,有多大的逆風,我都要飛到最高、飛到最遠。最後希望世大運結束後,大家能持續為中華隊選手加油,讓中華隊選手在未來國際體壇繼續創造佳績。』
台北市長柯文哲表示,這次在台北世大運取得優異成績,大家都看到了,也備感光榮,是台灣值得光榮驕傲的一天,今年夏天的奇蹟,將成為台灣光榮的歷史。柯文哲特別感謝警消、環保人員的辛苦,更盛讚志工為台北世大運留下美麗的身影。
儘管世大運閉幕了,柯文哲強調該檢討的還是要誠實檢討,也會讓好的經驗傳承下去。
遊行活動最後由小小運動員拿著一面台灣英雄大旗幟獻給選手們,並由全體選手大合唱「再出發」歌曲 ,象徵台灣英雄精神,將持續奮戰,讓世界看見台灣。

相關留言

本分類最新更多