消防子弟戴資穎 受邀任防災大使

  • 時間:2017-08-31 20:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
羽球世界球后戴資穎(圖)這次為了世大運捨棄世錦賽,也成功為地主留下金牌,不少粉絲期盼在台灣英雄大遊行中看到她的希望落空,原來她是為早就排定的內政部消防署防災大使公益行程缺席。(戴楠凱提供)
(圖:中央社)
世界球后戴資穎的父母都是消防人員,在內政部邀請下,戴資穎受邀擔任「防災大使」,並於今天(31日)下午與內政部長葉俊榮一起錄製防災宣導廣播帶,希望讓更多國人知道防颱、防震的觀念。
在世大運奪下羽球女單金牌的戴資穎,由於父母都是消防員,內政部特別邀請她擔任「防災大使」,並在31日下午與內政部長葉俊榮一同錄製防災宣導廣播帶。
『(錄製現場原音)地震演練開始,現在請大家跟防災大使戴資穎做動作,請大家找到身旁堅固的桌子,保命3步驟,趴下、掩護、穩住,保護好自己最重要。穩住,抓住桌腳,直到地震結束。提醒大家,地震結束後,查看周遭,確保一切安全。防患未然,抗震不難。』
在錄製過程中,葉俊榮詢問打球比較快樂還是錄音比較快樂,戴資穎回答「都快樂」。
內政部表示,要特別感謝戴資穎,不只在國際體壇打響名號,更不忘將滿滿的能量回饋台灣,是所有台灣人的榜樣。

相關留言

本分類最新更多