中共人事先軍後黨 陸海空三軍換將完成

  • 時間:2017-09-01 17:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中共19大前,黨內人事「先軍後黨」調整的態勢日趨明顯。繼中國大陸媒體今天(1日)上午披露,中部戰區司令員韓衛國接任中共陸軍司令員後,中共空軍下午更主動證實,丁來杭已接任空軍司令員。
在韓衛國、丁來杭的新職公布後,中共解放軍陸海空三軍的司令員,以及首腦地位的聯合參謀部參謀長,即告更換完成。
今年1月20日,中國大陸媒體率先證實沈金龍接任海軍司令員,接替今年已72歲的中央軍委委員、前任司令員吳勝利。
今年以來,中共軍方除陸海空三軍司令員更換外,在軍令系統中居首腦地位的聯合參謀部參謀長,日前已由前陸軍司令員李作成升任,接替具中央軍委委員身分的前任參謀長房峰輝。
至於同樣具備中央軍委委員身分的中國大陸國防部長常萬全,以及中共中央軍委政治工作部長張陽、後勤保障部長趙克石、裝備發展部長張又俠、火箭軍司令員魏鳳和等5人,目前尚未傳出職務異動。
而職務被接替、目前仍具備中共中央軍委委員身分的房峰輝、吳勝利及前空軍司令員馬曉天等3人的動向,目前中共軍方尚未宣布。
然而,星島日報今天報導,房峰輝及張陽兩人「已被免職」,理由是涉嫌嚴重違紀,目前正被中共軍紀委調查中,兩人都被視為先前涉貪被查的軍委副主席郭伯雄、徐才厚的人馬。
先前有消息指出,中共海軍政委苗華可望出任中央軍委政治工作部主任,接替張陽。

相關留言

本分類最新更多