中共19大軍方代表出爐 無房峰輝張陽

  • 時間:2017-09-06 17:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中共19大代表多已產生,但解放軍及武警的303名代表今天(6日)才告確定,象徵19大代表推選幾近完成。至於盛傳被調查的中共中央軍委委員房峰輝及政治工作部主任張陽,都不在名單上。
這一結果,使外界更加懷疑房峰輝、張陽兩人的動向。然而,另一名傳出被調查的中共中央軍事委員會委員、海軍前司令員吳勝利,則被選為中國共產黨第19次全國代表大會代表。
至於中共第一代領導人毛澤東的嫡孫、擁有解放軍少將身分的毛新宇,並不在這份19大代表名單中。
中國共產黨第19次全國代表大會預定10月18日登場,全中國大陸31個省區及中央機關、中直機關、央企等單位的19大代表,在7月間均已產生。但中共解放軍及武警的代表直到8月底仍未確定,一度引起揣測。
根據解放軍報報導,這批19大代表名單包括解放軍253人及武警部隊50人,一共從31個選舉單位選出。
對照這份名單,現任中共中央軍委2名副主席及8名委員中,副主席范長龍、許其亮,以及中國大陸國防部長常萬全、中央軍委後勤保障部長趙克石、裝備發展部長張又俠、前海軍司令員吳勝利、前空軍司令員馬曉天、火箭軍司令員魏鳳和等8人,都被選為19大代表。
至於未被選為中共19大代表的2名中央軍委委員,正是日前傳出被查的中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝,以及政治工作部主任張陽。
此外,中共中央軍委新任聯合參謀部參謀長李作成,以及共軍新任陸、海、空軍司令員韓衛國、沈金龍、丁來杭都被選為19大代表。

相關留言

本分類最新更多