傳言成真 苗華接替張陽主掌共軍政治部

  • 時間:2017-09-07 18:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
外界傳聞多日的中共中央軍委政治工作部主任人事,7日確定異動。
外界傳聞多日的中共中央軍委政治工作部主任人事,今天(7日)確定異動。解放軍報報導,前中共海軍政委苗華今天以中央軍委政治工作部主任的身分,在北京亮相,一如傳言接替前主任張陽。
經過這項調動,中共軍方居軍令系統首腦地位的中央軍委聯合參謀部參謀長、主管思想控制的政治工作部主任,以及陸、海、空三軍司令員,在中國共產黨第19 次全國代表大會前,均告更替完成。
報導指出,中共中央宣傳部、中央軍事委員會政治工作部、中國共產主義青年團(共青團)中央今天在北京人民大會堂,舉行中共陸軍第74集團軍某旅班長王銳「先進事蹟報告會」,出席的最高層級者為中央軍委副主席許其亮。
根據報導,苗華以中央軍委政治工作部主任身分,與中共陸軍司令員韓衛國、陸軍政委劉雷等軍方將領一同出席。
港媒先前報導,中共解放軍高層再度面臨反腐肅貪風暴,中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝及張陽,都因涉及貪腐而被調查。而房、張兩人都擁有中央軍委委員身分。
中共19大代表中,延遲許久的解放軍及武警代表直到9月6日才公布,幾乎居所有19大代表之後。在303名代表中,房峰輝及張陽均不在名單內,更讓外界聯想到兩人被調查的可能性。

相關留言

本分類最新更多