外媒:中共19大前 地下宗教頻遭打壓

  • 時間:2017-09-12 17:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北京人民大會堂。(中新社提供)
外媒報導,在中國共產黨第19次全國代表大會將於10月登場之際,中國的地下宗教活動頻遭打壓。1名回族男子因教導他人做禮拜,觸犯所謂「非法利用信息網絡罪」,就是一個例子。
法國國際廣播電台(RFI)中文網引述自由微博消息,原籍新疆的回族男子黃世科,去年建立一個穆斯林禮拜的微信群,教導他人做禮拜,竟因此觸犯非法利用信息網絡罪。這是中國大陸2015年刑法修正案(九)增設的罪名。
報導說,黃世科去年9月被逮捕,現羈押在新疆維吾爾自治區伊犁哈薩克自治州伊寧縣看守所。
法廣並引述南華早報報導,將於明年2月正式實施的宗教事務條例修正案,將使中國大陸非「三自愛國教會」的基督教地下教會面臨更大的緊縮。
「三自教會」或「三自愛國教會」是指在政治上服從中國政府及中共政治領導,不受國外教會管理和干預的「自治、自養、自傳」的中國基督教(新教)教會。

相關留言

本分類最新更多