:::

颶風麥斯來襲 墨國太平洋岸觀光區警戒

  • 時間:2017-09-15 07:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
颶風麥斯來襲 墨國太平洋岸觀光區警戒
颶風麥斯(Max)14日在墨西哥西南部海岸外形成,氣象局已經對墨西哥西南部狹長的海岸社區發布颶風警報。(圖:NHC)
美國國家颶風中心(NHC)表示,1級颶風麥斯(Max)14日在墨西哥西岸登陸,為一個包括阿卡普爾科(Acapulco)、齊華坦尼荷(Zihuatanejo)和伊斯塔帕(Ixtapa)在內、以受觀光客喜愛聞名的地區帶來壓力。
NHC表示,麥斯14日下午的位置在阿卡普爾科東南東方約55英里(89公里)處,最大持續風速每小時80英里(129公里),以時速8英里(13公里)朝向東方前進。
NHC警告,麥斯將為墨西哥南部沿岸的格瑞羅州(Guerrero)和瓦哈卡州(Oaxaca)帶來豪雨和水患。
1級在沙費爾-辛浦森(Saffir-Simpson)5級制颶風表中屬於最低層級。NHC表示,麥斯有可能在14日晚間減弱為熱帶風暴。

相關留言

本分類最新更多