港媒:王岐山19大會功成身退

  • 時間:2017-09-18 10:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中共中紀委書記王岐山可說是中共19大前最受矚目的人物,一舉一動都受到注意。而他是否留任中共政治局常委,更受到海外媒體關注,各種猜測不一而足。中新社提供
(圖:中央社)
香港明報今天(18日)報導,中共中央政治局常委兼中共中央紀律檢查委員會書記王岐山將在中共19大後功成身退。
明報指出,與王岐山相熟的「紅二代」說,近期曾委婉探問王岐山在19大後的職位變動,對方笑說,「不可能一直工作,也該好好休息了」。
報導並指出,最近一個月內,中共中紀委內部已有多人調動職務,這也是王岐山即將離開中紀委的強烈訊號。
此外,王岐山近期提拔了數名在反腐中表現突出的紀檢監察室主任,而按照中共官場慣例,主官在離任前,通常會提拔親信及有功人員。
中共第19次全國代表大會定於10月18日舉行,目前外界較關注中共中央政治局7名常委的去向,當中以王岐山的去留最不明確。

相關留言

本分類最新更多