:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺農業青年大使新南向 外交部:搭建交流橋樑

  • 時間:2017-09-18 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
農業青年大使新南向 外交部:搭建交流橋樑
農業青年大使訪問團參觀菲律賓的Cubao Farmers Market (訪問團提供)
配合政府新南向政策,外交部與農委會合辦的「農業青年大使新南向交流計畫」已順利完成訪問菲律賓及印尼的任務。菲律賓團團長、外交部公眾會副執行長李憲章今天(18日)表示,這項計畫為台灣的年輕世代建構交流合作的橋梁,讓青農掌握自身利基優勢,同時也促進新南向政策目標國家對於我方政策內容的認識與了解。
首屆「農業青年大使新南向交流計畫」日前結束7天行程返回台灣,外交部公眾會副執行長李憲章18日受訪時表示,這次率團訪問新南向目標國家,最主要的成效是這群優秀的台灣農業青年親身體驗不同的文化與國情、深入了解當地的農業發展現況、市場及投資環境,並協助他們建立人脈,為台菲、台印尼的青農搭建交流合作的橋梁。
李憲章指出,此行還有一個重要收穫,這項交流計畫進一步促使這群未來的年輕世代,實際感受台灣在農業方面的優勢,希望他們都能珍惜並善用這項利基,他說:『(原音)要珍惜台灣的好,也不要妄自菲薄;以農業的觀點出發,去看當地的農業,你知道台灣的利基、優勢在哪裡,我們新南向政策也在強調分享。』
除農業方面的深度交流外,訪團也與菲律賓、印尼官方進行許多互動,並利用機會向對方說明我新南向政策及5+2創新產業計畫,有助對方清楚了解這些政策;李憲章還表示,他在接受菲律賓媒體採訪時也明確告訴記者,新南向政策希望加強交流,菲律賓不僅是最鄰近台灣的國家,更是我互惠且平等的合作夥伴。

相關留言

本分類最新更多