:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺醫療新南向 北榮提供多語服務

  • 時間:2017-09-20 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
醫療新南向 北榮提供多語服務
副總統陳建仁出席台北榮總第三門診大樓啟用典禮。(北榮提供)
台北榮總今天(20日)舉辦第三門診大樓啟用典禮,配合政府新南向政策及多國化民眾就診需求,第三門診並設置專人櫃臺及提供8國語言服務。出席典禮的副總統陳建仁表示,台灣的醫療水準一流,將台灣的優質醫療服務提供給鄰近國家,也是政府新南向政策很重要的一環,他期勉北榮不僅能妥善照顧國人健康,也能在國際醫療方面做出更多貢獻。
歷時3年多的工程時間,斥資新台幣19億的台北榮總第三門診大樓20日舉辦啟用典禮,第三門診大樓提供符合國際規範的臨床試驗門診、國內外遠距諮詢中心,以及精準醫療、國際醫療、美容醫學等多個具國際特色的醫療整合中心。副總統陳建仁致詞時表示,相信未來北榮可提供民眾更好的醫療服務。陳建仁:『(原音)台北榮總設了一個新的大樓之後,雖然有最先進的硬體設施,但是對於全面的長期照顧模式,從健康促進、疾病衛教到預防篩檢,都會根據大數據加以分析,給病人最好的一個照顧。』
配合政府新南向政策及多國化民眾就診需求,第三門診並設置專人櫃臺及提供中、英、日、韓、緬甸、泰國、越南、印尼等8國語言服務。陳建仁:『(原音) 剛才看到我們的這些服務有8種語言,真的很了不起,這也是一大的創新,這也就是說我們照顧的對象,不僅限於我們台灣本島、本國的同胞,更重要的是我們也把我們的愛心播散到全是世界,去照顧東南亞這些病人能夠到台灣接受服務,政府現在正在推動新南向政策,這也就是新南向政策很重要的一環,對於印尼、菲律賓﹑越南、緬甸這些國家,都能夠得到很好的照顧。』
陳建仁指出,最近蔡英文總統特別強調,政府應該全面檢視、強化國家的關鍵基礎設施,台北榮總是全國唯一通過國家關鍵基礎設施檢驗的醫院,第三門診大樓銜接醫療與長照,結合醫療及生技產業,並縮短城鄉醫療差距,不僅落實政府對全民健康的重視,更代表政府近期各項政策的具體實踐,他期勉北榮不僅能妥善照顧國人健康,也能在國際醫療方面做出更多貢獻。

相關留言

本分類最新更多