雙十國慶 僑委會:返台僑胞估逾5千人

  • 時間:2017-09-20 14:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
僑委會20日在中央聯合辦公大樓舉辦「僑胞卡」發行記者會,僑委會委員長吳新興(圖)出席,並說明僑胞卡發行目的。
(圖:中央社)
雙十國慶即將到來,僑委會委員長吳新興今天(20日)表示,初估返台僑胞超過5,000人,除參與國慶大會外,也將安排前往台中參加國慶晚會。僑委會指出,今年的國慶晚會主題訂為「鼓舞雙十,中華民國生日快樂頌」,10月9日晚間在台中市的國立台灣體育運動大學田徑場舉行。
僑委會委員長吳新興表示,今年預估有5,000位僑胞返台參與國慶活動,適逢僑委會發行「僑胞卡」,每位返台僑胞都可領取。
吳新興指出,僑委會例行舉辦的四海同心聯歡大會今年將改到台中舉行,參與對象也不再限於僑胞,台灣民眾都可參與盛會,他說:『(原音)立法院蘇嘉全院長有個很好的構想,希望這個活動不是只有僑胞看得到,應該擴大結合我們的國人,大家一起、海內外所有的同胞慶祝國慶。』
僑委會表示,今年舉辦的是「國慶晚會」,僑委會的「四海同心聯歡大會」已併入其中,僑委會也不是主辦單位,但會負責處理僑胞相關事宜。

相關留言

本分類最新更多