多倫多僑界雙十遊行 泰雅少年活力演出

  • 時間:2017-09-25 12:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣泰雅族原住民青年載歌載舞,並力邀全場人士同樂,是今年多倫多國慶大會及遊行的亮點。
(圖:中央社)
在泰雅族原住民少年嘹亮的歌聲中,多倫多僑界慶祝中華民國雙十國慶系列活動,24日以國慶慶祝大會和市區大遊行揭開序幕,吸引眾多當地群眾好奇圍觀。
國慶大會現場,旗海飄揚,全場近400位僑民出席。多倫多僑界國慶委員會主任委員、安省中華總會館主席邵良昊表示,海外僑胞堅持對祖國認同,依舊為民主自由而努力。
駐多倫多經濟文化辦事處處長徐詠梅表示,今年國慶大會,不只有兩個來自台灣的團體與會,渥太華、溫哥華、滑鐵盧、蒙特婁等地也都有僑民組隊前來共襄盛舉。
國慶大會和遊行最大的亮點,莫過於21名來自台灣泰雅族原住民青少年在大會現場載歌載舞的活力演出。
許多僑民全家大小總動員,大家歡樂地搖著國旗,沿著多倫多最繁華的市中心遊行,與周遭駐足圍觀的當地人士熱情互動,並說明中華民國的生日由來。

相關留言

本分類最新更多