19大後解決兩岸問題?中國:方針一貫

  • 時間:2017-09-27 12:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中共海軍航空母艦遼寧號編隊日前展開跨區機動訓練,期間是否繞行台灣引發關注。中國大陸國台辦發言人馬曉光(圖)28日說,相關情況應向中國大陸國防部了解。
(圖:中央社)
針對中共可能在19大後將解決兩岸問題排定時程的臆測,中國大陸國台辦發言人馬曉光今天(27日)說,中方對台方針一貫,將繼續堅持「九二共識」、反對台獨,「實現祖國的和平統一」。
中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答新加坡媒體提問時,作上述表示。
馬曉光說,中國大陸的對台大政方針「是明確的、也是一貫的」,將繼續堅持「九二共識」,維護兩岸關係和平發展的政治基礎和「正確方向」,並反對「形形色色的台獨分裂活動」。
他表示,中方也願意繼續擴大兩岸交流,促進兩岸經濟社會融合發展,增進兩岸民眾的「親情和福祉」,構建「兩岸命運共同體」。在「團結台灣同胞、攜手實現『中華民族偉大復興』的進程中,實現『祖國的和平統一』」。

相關留言

本分類最新更多