19大將屆 北京市維安要「滴水不漏」

  • 時間:2017-09-28 19:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北京市鳥瞰(網路圖片)
中國共產黨第19次全國代表大會(19大)將在10月18日舉行,北京市警方已經全部取消休假,當局並且限制到西藏觀光,同時嚴禁政治謠言的散播。
這項五年一度的高階會議,必然伴隨社會壓制,以及反常的「無霾藍天」,因為深怕失去穩定的共黨,根本不想冒險讓任何人、任何事來打岔。
路透社引述消息人士說,來自各省的成千上萬名警察,已經被派來北京支援。
另一位與安全部門有關係的消息人士指出,北京所有警察9月初就已經全面取消休假。
北京日報報導,北京市委書記蔡奇27日要求北京市,要做到120%的努力,確保19大的安全。
蔡奇表示:「我們要築牢社會面管控防線,消除各種不穩定因素;築牢網路安全防線,堅決打擊各類政治謠言和有害資訊。」蔡奇表示,維安要做到滴水不漏。
北京日報指出,北京最大的豐台區京開大型五金機電市場,已經被要求在25日以前停業,並在30日早上8點準時關閉。當地超過1萬名從業人員和業主,都將被重新安置到河北省。
報導中只說,這個地區環境髒亂,移工聚集,卻沒有提到19大。

相關留言

本分類最新更多