:::

Rti 中央廣播電臺 台地方特色產品進軍菲國 盼業績長紅

  • 時間:2017-09-30 19:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
台地方特色產品進軍菲國 盼業績長紅
經濟部中小企業處「台灣地方特色產業國際化輔導計畫」進軍菲律賓市場,30日由財團法人中衛發展中心率先與菲律賓當地進口商SHODA FOOD EXCHANGE公司合作,簽署推廣台灣OTOP產品合作備忘錄。(中衛發展中心提供)
(圖:中央社)
經濟部中小企業處「台灣地方特色產業國際化輔導計畫」首次進軍菲律賓市場,並於菲律賓台灣形象展展出,帶來台灣在地特色商品,吸引菲律賓通路商與民眾的目光。
「台灣地方特色產業國際化輔導計畫」自2009年起協助台灣地方特色產品(OTOP)拓展國際市場,今年參加菲律賓台灣形象展。
今天(30日)在中小企業處副處長蘇文玲見證下,由財團法人中衛發展中心率先與菲律賓當地進口商SHODA FOOD EXCHANGE合作,簽署推廣台灣OTOP產品合作備忘錄。
蘇文玲期望借重SHODA FOOD EXCHANGE對菲律賓市場的了解,協助台灣OTOP產品在菲律賓中高階客群的通路上架銷售,期待能在2018年的新年,在菲律賓主要通路辦理台灣OTOP新年展售會,讓菲律賓民眾能品嚐台灣在地風味的OTOP產品。
她表示,台灣OTOP產業國際化的腳步不會停歇,未來將繼續協助台灣OTOP產業擴展新南向市場,並與既有的香港、新加坡、馬來西亞、美國與加拿大通路持續合作,期望OTOP業者能拓展國際市場,分享優質的台灣地方特色產品。
中衛發展中心協理林孟麗表示,台灣地方特色產業國際化輔導計畫協助OTOP廠商進入國際市場,並媒合與海外企業合作,推廣銷售台灣OTOP產品,這次來到菲律賓,希望能與SHODA FOOD EXCHANGE建立長期合作關係,為台灣OTOP產品進入國際市場再攻下一城。

相關留言

本分類最新更多