共軍人事震盪?3中將被剔除19大代表

  • 時間:2017-10-01 13:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中共軍方在19大前恐再出現一波人事震盪,包括中國國防科技大學前政委王建偉、中央軍委後勤保障部政委張書國、武警部隊副政委張瑞清三名中將原已當選19大代表,最後遭到剔除。
財新網報導,中國官方公布的2,287名中共19大代表名單中,王建偉、張書國、張瑞清三名中將並未在列。但在9月6日,解放軍和武警部隊選舉產生的303名中共19大代表中,原本有這三人的名字。
星島日報指出,中共中央組織部9月30日通報,共有27名原已在各地當選中國共產黨第19次全國代表大會(中共19大)代表的官員,因發現問題,被取消代表資格。
除重慶市一批官員疑因捲入中共重慶市委前書記孫政才案外,王建偉、張書國、張瑞清三名中將也被取消代表資格,是否捲入軍中貪腐案,引起關注。
63歲的王建偉曾任南京政治學院院長、前中共解放軍總政治部宣傳部長,2010年7月任中國國防科技大學政委,今年7月其職位被中將劉念光接替,王建偉未獲新職。
50歲的張書國,2015年夏天調任北京軍區政治部主任,同年底調任中共陸軍政治工作部主任,2016年晉升中將軍銜,今年3月轉任軍委後勤保障部政委。
62歲的張瑞清歷任武警政治部辦公廳秘書長、武警黑龍江省總隊政委、武警北京市總隊政委,2012年底升任武警部隊副政委。
此外,副部級的中國公安部政治部主任夏崇源、中國聯通董事長王曉初也被取消代表資格。有分析指出,這些官員在中共19大前夕遭遇此般對待,仕途已凶多吉少。
夏崇源今年8月被中國公安部官網撤下簡歷,顯示他不再擔任公安部政治部主任職務,更有消息指他已落馬。

相關留言

本分類最新更多