街舞登國慶大典 黃柏青率逾百舞者為國慶生

  • 時間:2017-10-02 13:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
黃柏青率逾百舞者在國慶大會上跳街舞(文總提供)
文化總會策畫製作的「匠人魂」系列影片,2日推出「街舞篇」,取名「反地心引力的街舞夢」。主角黃柏青,是TBC(The Best Crew)舞團創辦人 ,在國際得過許多街舞大獎,他不僅跳街舞打進國際擂台、把台灣帶進街舞的世界舞台,今年國慶,黃柏青更將率領台灣街舞團隊「formosa crew」及230名台灣街舞好手一同演出為國家慶生。
黃柏青16歲時集結北台灣最好的舞者,成立TBC(The Best Crew)舞團,至今二十幾年,全團突破40人,皆為台灣街舞界的頂尖好手。2014年在Battle Of The Year世界街舞大賽東南亞區域賽榮獲冠軍,並代表台灣拿下德國漢諾威BOTY世界街舞大賽總決賽第八名,打響TBC在國際間的知名度。
黃柏青多年來不僅專心致志在街舞舞步創意的發想,更心願滿志的籌劃街舞舞台劇,希望將台灣街舞文化提升到更高的層次、注入藝術的養分、揉和台灣本土文化,期盼將街舞次文化的印象,提升成為大眾文化,不斷努力、經過三年籌畫,黃柏青在2016年成功打造台灣第一部結合街舞、戲劇與原創音樂的「夢舞街」舞台劇,讓街舞表演有機會進入國家最高演藝表演殿堂。
現年37歲的黃柏青說,「很多人認為街舞不能當飯吃,我想讓更多舞者相信他們可以養活自己──繼續跳下去,就會看見這一切」!

相關留言

本分類最新更多