中共19大前夕 日美在台灣南方海域演習

  • 時間:2017-10-02 18:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本海上自衛隊今天(2日)宣布,海上自衛隊護衛艦「細波」與美軍雷根號航空母艦戰鬥群,9月29日到10月1日在沖繩周圍和台灣南方海域進行聯合演習;雷根號隨後並將赴朝鮮半島。
法國國際廣播電台(RFI)報導,演習從9月29日到10月1日,在沖繩周圍和台灣南方海域及菲律賓之間的巴士海峽海上和空中進行。演習項目包括反潛和對空目標演習。
報導說,美國還將於本月派遣雷根號航空母艦戰鬥群到朝鮮半島海域附近,和南韓艦隊進行聯合演習。
韓聯社1日報導,韓美兩國正在協調雷根號本月在朝鮮半島東部海域進行海上聯合演習的日程。雷根號航艦戰鬥群將與南韓海軍進行探測、追蹤、攔截北韓彈道飛彈的高強度模擬訓練演習。
據報導,北韓9月間進行新的核試後,南韓邀請美國向朝鮮半島近海派遣航空母艦;今年6月,美國也曾向朝鮮半島派遣兩艘航艦。
南韓統一部人士透露,在北韓的朝鮮勞動黨創建紀念日的10月10日,以及中國共產黨第19次全國代表大會召開的10月18日前後,北韓進行新的挑釁可能性較高,日美韓的軍事演習,意在牽制北韓。
對於美國與日本、南韓的演習,北韓方面反應強烈。韓聯社援引朝中社報導,北韓亞太和平委員會代表稱,若繼續緊張施壓和有敵對行動,平壤準備把美國變成「火海」。
雷根號航艦打擊群由核航艦、宙斯盾驅逐艦、飛彈巡洋艦、裝備核飛彈的俄亥俄級戰略核潛艇、補給艦等組成。

相關留言

本分類最新更多